Рекламный баннер 990x90px ban1
84.28
92.99

Верхняя Пышма заняла второе место в рейтинге по повышению доходного потенциала за 2020 год



Оценку проводило министерство финансов Свердловской области.

В списке муниципальных образований, которые наиболее эффективно реализуют меры по повышению своего доходного потенциала, Верхняя Пышма занимает лидирующие позиции уже не первый год. О том, что лежит в основе успеха, мы попросили рассказать заместителя главы администрации по экономике и финансам Марину Степановну Ряжкину.


«Мы системно развиваем доходную базу городского округа. Адресно работаем с инвесторами, налогоплательщиками, имеющими задолженность перед местным бюджетом. Принимаем меры по снижению просроченной дебиторской задолженности юридических и физических лиц, взысканию административных штрафов, легализации заработной платы. Занимаемся вовлечением в налогооблагаемый оборот неучтенных объектов недвижимости, земельных участков и постановкой их на кадастровый учет. Способствуем тому, чтобы вышли из тени и зарегистрировались в качестве ИП или самозанятых граждане, ведущие предпринимательскую деятельность», – рассказала она.

Именно по названным выше критериям в министерстве финансов Свердловской области и оценивают муниципальные образования. Задачу по повышению доходного потенциала перед главами территорий поставил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В Верхней Пышме в рамках комиссии по работе с дебиторской задолженностью, комиссии по неучтенным объектам недвижимости и административной комиссии ведется ежемесячный, а порой и еженедельный контроль за поступлением доходов в местный бюджет: приглашаются руководители предприятий, индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность перед бюджетом; юридическим и физическим лицам по различным вопросам направляются письма.

Несмотря на пандемию и ограничения в работе комиссий, целенаправленная работа по повышению доходного потенциала позволила обеспечить в 2020 году поступление дополнительно порядка 28 миллионов рублей налоговых платежей в местный бюджет. Из них 12 миллионов принесли только взысканный земельный налог и налог на имущество физических лиц, еще 10 миллионов – полученная недоимка по неналоговым доходам. Сведения о результатах деятельности комиссии размещены на главной странице официального сайта в разделе «Должники».

Новшеством в работе по повышению доходов городского округа стала горячая линия по номеру 8 (34368) 4-04-80, добавочный 21-12 для сообщений о фактах сдачи физическими лицами жилых помещений в аренду. Полученная информация была направлена в органы полиции и федеральной налоговой службы.

Комиссия также проводила разъяснительные беседы с владельцами недвижимости и земельных участков, которые не используются или используются не по назначению и не поставлены на регистрационный учет. В результате в 2020 году было зарегистрировано право собственности на 253 таких объекта.

Комиссия регулярно обрабатывает инвестиционные предложения по размещению в городском округе новых объектов и заключению соглашений с предприятиями о социально-экономическом сотрудничестве. Одним из примеров такого сотрудничества стало перечисление благотворительных средств на дорожную деятельность городского округа. Так, в 2020 году заключено шесть соглашений с предприятиями, расположенными на территории Исетской поселковой и Мостовской сельской администраций, что обеспечит ежегодное пополнение муниципального дорожного фонда на 2 миллиона рублей.

Деятельность администрации городского округа по повышению доходного потенциала территории приносит положительный результат. В 2021 году работа в данном направлении будет продолжена, что позволит обеспечить поступление дополнительных доходов в бюджет и закрепить позицию в сводном рейтинге эффективности.

ВНИМАНИЕ
1 декабря 2020 года истек срок уплаты имущественных налогов. Собственники транспортных средств, земельных участков, домов, квартир и комнат, дач, гаражей, машино-мест и любых других объектов капстроительства, даже если оно не завершено, обязаны заплатить налоги за 2019 год. Опоздавшим, начиная со 2 декабря, ежедневно начисляются пени, а долги неплательщиков будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры – например, заблокировать банковский счет или арестовать имущество. Заплатить налог можно через «Личный кабинет налогоплательщика».

Фото: Творческая студия | ЕК-ТВ

#КрасноеЗнамяВП #ВерхняяПышма #НовостиВерхнейПышмы
18376

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы