Пока мы помним - мы живем. Так пусть же наши деды живут в нас, становясь в бессмертном полку сквозь наши рассказы о их подвигах.
id352193537 Максим Белоусов "След войны в истории моей семьи".
Победа в ВОВ складывалась, как из кирпичиков, хоть малым вкладом, но каждого человека и патриота нашей Родины. Как по материнской, так и по отцовской линии Великая Победа была достигнута, в том числе, и личным вкладом моей семьи.
Мой дедушка со стороны отца, Белоусов Николай Петрович, был казаком. Нет не таким, какими мы их видим сегодня, как общественников, а настоящим воином.
Мой дед принимал участие в Первой мировой войне, революции 1917 года, во Второй мировой войне. Везде и всегда он был на передовой. Не щадя живота своего, он воевал за Победу, за честь, за справедливость и равенство. Это не могло не сказаться на его здоровье, и в 1957 году он скончался.
Где именно он воевал - не известно: отец не мог ничего помнить о нем, так как был слишком мал. Бабушка по отцу тоже мало чего знала о своем муже, ибо все было скрыто от родных. Но дед пользовался среди военных большим уважением, поэтому остается только догадываться.
Моя бабушка по материнской линии, Макарова Анна Гавриловна, родилась в Кировской области в 1922 г. Во время войны она служила в Москве в полку ВНОС (Войска воздушного наблюдения, оповещения и связи). Была зенитчицей, защищала Родину от вражеских самолетов. Была награждена медалью «За отвагу». После войны ее жизнь складывалась очень хорошо: она родила четырех детей, увидела появление 12 внуков. В 1996 году она скончалась в возрасте 74 лет.
Из истории моих дедушек и бабушек, которые прошли войну, я вынес для себя главное: будь честен, Максим, веди себя достойно, люби свою Родину и верь в торжество доброты.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: