Картины Святослава Рихтера
«Музыка в моей жизни главное, но она все же не вся моя жизнь…, я существо всеядное… и не потому, что разбрасываюсь, просто я многое люблю» – Святослав Рихтер.
Гениальный пианист, он был наделен и талантом живописца. Интерес к рисованию у Святослава Рихтера проснулся раньше музыкального. С четырех до семи лет он жил с родственниками матери.
Его тетка была иллюстратором, она и заразила мальчика этой страстью. Но занятий живописью он не посещал. Только в 17 лет, после длительной паузы Рихтер вновь взялся за кисть, и начал писать портреты с натуры. «Если бы он не был великим пианистом, то был бы прекрасным художником», – отмечал позднее его друг, художник Роберт Фальк, к которому Рихтер «время от времени наведывался позаниматься живописью».
И действительно, достаточно взглянуть на эти картины, чтобы понять, что Святослав Рихтер обладал прекрасным чувством цвета и тона, понятием пространства, воображением, а еще феноменальной памятью – ведь его пастели создавались, как правило, по воспоминаниям: однажды «схваченный» образ с невероятной точностью и достоверностью передавался впоследствии на бумаге.
«Сумерки в Скатертном переулке» 1950-е годы
«Церковь в Перерве» 1960-е годы
«Ночь и крыши» 1950-е годы
«Вьюга» 1950-е годы
«Старая дача» 1950-е годы
«У костела» 1950-е годы
«Ереван» 1950-е годы
«Весенняя непогода» 1950-е годы
«Ниночка с Митькой на Ржевском» 1950-е годы
Экстренная помощь по гармонии (решебники), анализу, написание фуг, консультации по курсовым и дипломным работам
vk.cc/7h8xOn #интересныефактыСМП #рихтерСМП
Оставить сообщение: