Рекламный баннер 980x60px ban1
73.67
83.11
Рекламный баннер 468x60px main1

Фестиваль Атмосфера стал призёром национальной премии Russian Event Award

Фестиваль Атмосфера стал призёром национальной премии Russian Event Award

Евразийский фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера» занял второе место в финале национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2021.

Заключительный этап всероссийского конкурса проходил в Ульяновске. За право стать лучшим боролись 208 проектов из 49 регионов страны. Предварительно все финалисты прошли региональный отбор. Так, екатеринбургский фестиваль занял первое место на региональном этапе Приволжского и Уральского федеральных округов в номинации «Лучше туристическое событие в области культуры и искусства с населением города более 100 тысяч человек».

При этом в начале декабря «Атмосфера» получила еще одну награду – серебряный диплом XII национальной премии по ландшафтной архитектуре от Ассоциации ландшафтных архитекторов России.

«Когда директор фестиваля Юлия Сорокина пришла к нам с идеей провести фестиваль ландшафтного дизайна "Атмосфера" прямо на площади 1905 года, превратив ее на какое-то время в настоящий парк, согласиться, скажу честно, было непросто. Возникали опасения технического плана, но главное: "Никто никогда ничего подобного не делал!" Но мы решились. Команда фестиваля проявила замечательный уровень работы. "Атмосфера" пользовалась огромным интересом, стала едва ли не главным событием Дня города Екатеринбурга 2021 года», – написал ранее в своем Instagram Алексей Орлов.

«На национальной премии мы заняли второе место, что дает нам еще большее желание отточить свой проект, сделать более интересным и наполненным, чтобы в будущем приглашать гостей со всей России к нам в Екатеринбург. На данный момент мы работаем над тем, чтобы фестивальные сады в 2022 году были переданы социальным объектам: детским больницам, хосписам, детским домам и другим социальным учреждениям. 8 садов, 8 районов города, 8 источников тепла, красоты и уюта там, где они нужны больше всего», – рассказала директор фестиваля «Атмосфера» Юлия Сорокина.

Напомним, фестиваль ландшафтного искусства «Атмосфера» прошел при поддержке Администрации города Екатеринбурга с 14 по 29 августа. В самом сердце уральской столицы – на площади 1905 года – был разбит зеленый оазис, украшением которого стали 78 деревьев (липы, березы, клены, ивы, яблони), более 1 тысячи кустарников, множество цветов и злаков. Событие, приуроченное ко Дню города, привлекло свыше 133 тысяч посетителей.

Текст подготовил Денис Каракулов по информации пресс-службы фестиваля «Атмосфера», фото Алины Шешеня




Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3