Рекламный баннер 980x60px ban1
73.67
83.11
Рекламный баннер 468x60px main1

Итоги больших гастролей: театр Провинциальные танцы покорил Москву

Итоги больших гастролей: театр Провинциальные танцы покорил Москву

Руководители театра современной хореографии «Провинциальные танцы» в рамках пресс-конференции во вторник, 7 декабря 2021 года, рассказали об итогах московских гастролей, о премьерах Международного фестиваля «На грани» и поделились дальнейшими планами.

По словам директора театра «Провинциальные танцы» Ольги Паутовой, новая большая программа была презентована на сцене театра «Новая Опера» в Москве, где на протяжении восьми вечеров артисты отыграли 6 спектаклей. Основным событием гастролей стал восстановленный легендарный спектакль на музыку Игоря Стравинского «Весна священная», поставленного Татьяной Багановой для Большого театра в 2013 году. В паре с «Весной священной» был показано произведение уральского хореографа «Свадебка» на музыку Стравинского. Спектакль получил «Золотую Маску» в 2000 году и был назван первым культовым спектаклем в новом российском танце.

«Сейчас есть большой слой зрителей, которые понимают и ценят современный танец. Мы достойно вписались в международный танцевальный контекст, который представлен в Москве. И наш театр, и наш город очень хорошо прозвучал на московской сцене», – подчеркнула Ольга Паутова.

Художественный руководитель, хореограф театра «Провинциальные танцы» Татьяна Баганова высказала мнение, что у любого жанра должна быть возможность реализации.

«Если современный танец будет представлен на больших сценах во взаимодействии с живой музыкой в разном варианте – это будет работать на то, чтобы зритель был вовлечен в творческое пространство», – считает она.

Заместитель начальника Управления культуры Администрации города Екатеринбурга Любовь Бондаренко отметила, что муниципалитет поддерживает развитие направлений современного искусства, в том числе театра «Провинциальные танцы».

«Наша главная задача – возвращение на театральную карту города здания первого городского театра "Колизей" в статусе центра современного искусства и обретение театром "Провинциальные танцы" домашней площадки. В настоящий момент идет активный организационный и технический процесс по преобразованию пространства здания под нужды центра современного искусства и площадки для театра современной хореографии "Провинциальные танцы"», – сказала Любовь Бондаренко.

В рамках международного фестиваля современного танца «На грани», который пройдет в Екатеринбурге с 8 по 12 декабря, театр «Провинциальные танцы» покажет две премьерных постановки 2021 года. Это Essence – постановке в формате work in progress танцовщицы театра Александры Столяровой и спектакль «Синяя Брода» Татьяны Багановой.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Федора Серкова




Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3