Рекламный баннер 980x60px ban1
75.59
84.95
Рекламный баннер 468x60px main1

В Свердловскую область завезли новые штаммы коронавируса

В Свердловскую область завезли новые штаммы коронавируса
В Свердловскую область завезли новые штаммы коронавируса

Об этом предупредил врач, ведущий эксперт Национальной медицинской ассоциации по развитию экспертной деятельности в сфере лабораторной диагностики «МедЛабЭксперт», руководитель лабораторных проектов в ГМК МЕДМА Александр Соловьев.


«Сейчас приковано внимание к трем новым штаммам — это британский, южноафриканский и бразильский, с распространением которых связано резкое ухудшение эпидемиологической ситуации с начала декабря в ЮАР, Бразилии и Великобритании. Это лишь вопрос времени, когда присутствие этих штаммов станет значимым для эпидемиологического процесса у нас в области и стране. Но то, что он [британский штамм] уже был к нам завезен, — это однозначно», — рассказал он порталу Е1.ru.

В беседе с URA.RU заведующая эпидемиологическим отделом клиники «УГМК-Здоровье», врач-эпидемиолог, кандидат медицинских наук Татьяна Платонова предположила, что после весеннего потепления может начаться третья волна коронавируса.

«Формирование третьей волны нельзя исключить, но это может быть связано с изменчивостью вируса, появлением новых, более инфекционноопасных форм, появлением новых вариантов вируса и недостаточным популяционным иммунитетом населения», — рассказала она.

Ранее вирусологи и иммунологи в беседе с URA.RU предсказали, что третья волна коронавируса в России придется на осень.
320

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3