Рекламный баннер 980x60px ban1
73.74
83.24
Рекламный баннер 468x60px main1

Следственным отделом МО МВД России «Верхнепышминский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в

Следственным отделом МО МВД России «Верхнепышминский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в
крупном размере

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» поступило заявление от женщины 1984 года рождения о том, что неизвестный обманным путем завладел денежными средствами, принадлежащими потерпевшей. Общая сумма ущерба составила несколько сотен тысяч рублей.


При опросе потерпевшая пояснила, что ей в дневное время на сотовый телефон поступил звонок с неизвестного номера +74991119243. Звонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил женщине, что аккаунт мобильного банка заявительницы взломан и с помощью него неизвестные пытаются оформить кредит на её имя. Чтобы отменить действия мошенников, злоумышленник посоветовал оформить самостоятельно кредит в любом офисе банка, но женщина по состоянию здоровья не могла обратиться туда лично, тогда он ей предложил оформить кредит через интернет банк. Весь алгоритм действий для оформления кредитного договора и сумму кредита мужчина сообщал по телефону. Далее злоумышленник оповестил потерпевшую о необходимости оформления возврата денежных средств в банк, для этого ей требовалось озвучивать коды из СМС - сообщений. Впоследствии с банковского счета потерпевшей было списано 209 000 рублей. После перевода мужчина сообщил, что необходимо проверить сотрудников банка на причастность к мошенническим действиям, для этого они договорились созвониться на следующий день. На следующий день неизвестный вновь позвонил на сотовый телефон потерпевшей и сказал, что необходимо еще раз взять проверочный кредит. Со слов мужчины данный кредит после одобрения будет аннулирован юридической службой банка. Женщина вновь оформила кредит на 150 000 рублей, которые в дальнейшем были списаны лжесотрудником. Через день заявительница проверила личный кабинет банка, где обнаружила кредитный счет на крупную сумму. В этот день ей вновь позвонил мошенник и сообщил о том, что данную сумму необходимо оплатить из личных средств или лично обратиться в банк. Из-за плохого самочувствия женщина согласилась погасить данный кредит личными денежными средствами, со сберегательного счета потерпевшей было списано более 285 000 рублей. В этот день с осложнениями женщина была направлена в больницу. На следующие сутки, зная о состоянии потерпевшей, мошенник вновь позвонил ей и попросил подать новую заявку для погашения второго кредита, в этот раз им были списаны личные накопления и денежные средства, взятые в кредит, общая сумма составила 372 000 рублей. Позже мужчина сообщил женщине, что если через 20 минут кредит не исчезнет, то нужно будет обратиться по телефону горячей линии банка и попросить, чтоб соединили с ним. Убедившись, что в личном кабинете до сих пор отображается кредит женщина позвонила по номеру 900 для уточнения информации. При разговоре сотрудники банка объяснили женщине, что она разговаривала с мошенником.

По данному факту следственным отделом в отношении неустановленного лица возбужденно уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере).

Уважаемые граждане! Будьте бдительны при разговоре с неизвестными! Не сообщайте никому данные вашей банковской карты и код из СМС-сообщения! Помните, сотрудники банка общаются с клиентами только по номерам «горячих линий», которые указаны с обратной стороны карты!!!
Фото: интернет

МО МВД России «Верхнепышминский»
448

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3