Рекламный баннер 980x60px ban1
73.74
83.24
Рекламный баннер 468x60px main1

Мисс доброе сердце: девочка из Верхней Пышмы выиграла детский конкурс красоты

Мисс доброе сердце: девочка из Верхней Пышмы выиграла детский конкурс красоты
Мисс доброе сердце: девочка из Верхней Пышмы выиграла детский конкурс красоты

Принцесса, волшебница, хозяйка Медной горы – этими образами запомнилась членам детского конкурса красоты 11-летняя участница из Верхней Пышмы Даша Головачёва. Финал всероссийского этапа «Юная Мисс и Юный Мистер Гламур России 2021» прошел в Москве 26-27 февраля, и оттуда представительница нашего города привезла сразу две награды: международный гран-при в категории «Teen» и титул самой талантливой девочки.


– Даша учится в модельной школе «Имидж» в Екатеринбурге. В 2019 году она стала победительницей конкурса «Первый шаг 2019». Выходила на подиум на 10-ой неделе моды в Екатеринбурге, а также была моделью в многочисленных показах детских коллекций известных магазинов и брендов. В ноябре 2020 года она приняла участие в конкурсе «Принцесса Урала 2020», где получила главную корону. У Даши всегда была мечта поехать на большой конкурс в Москву, и вот в феврале 2021 года она сбылась. Дарья активная, артистичная, улыбчивая девочка, уверенная в своих силах. Наверное, этими качествами она и понравилась жюри, – рассказывает ее мама, Ольга Головачёва.

Готовились к конкурсу больше месяца. Нужно было продумать «визитку» – короткий рассказ о себе, придумать образы для дефиле в национальном костюме и в вечерних платьях и самое главное – подготовить творческий номер. В этом Даше помогла хореограф народного коллектива студии современной хореографии «Лаборатория Свободного Движения» Елена Вадимовна Кашурина – в студии танца при ДК «Металлург» девочка занимается больше 7 лет. Опираясь на техническое задание (номер должен был идти не больше четырех минут), наставник создала для Даши необычный номер, где она дополнила текст танцем. Девочка выступила в роли ловца желаний: в ее руки попадали письма с мечтами других людей, и только ей нужно было решить – исполнятся они или нет. Ведь далеко не все желания должны сбываться!

Репетировали танец почти каждый день, а необыкновенные платья для конкурса Даше сшила мастер из Верхней Пышмы Анастасия Казакова. Наряды она создавала, опираясь только на свои ощущения после общения с Дашей. «Никаких известных принцесс в основе эскизов не было. Мне достаточно увидеть человека вживую, и образы приходят сами. Я потом по картинке в голове подбираю ткани, делаю раскрой», – рассказала Анастасия.

Два дня конкурса в Москве пролетели незаметно: дети занимались с постановщиками, репетировали выходы на сцену – изучали лучшие ракурсы для того, чтобы показать все детали своего костюма или продемонстрировать продукцию одного из спонсоров проекта, производителя мягких игрушек из натурального меха. Головачёвы болели за Дашу всей семьей: с ней на финал конкурса отправились мама, папа и маленький брат, которому скоро исполнится полтора года. Все искренне надеялись на победу, и это получилось.

Получив гран-при, Дарья не останавливается на достигнутом и планирует и дальше пробовать свои силы в конкурсах красоты и талантов, а значит, впереди ее ждет еще много часов подготовки и много новых друзей. Участвуя в таких мероприятиях, Даша учится сценической речи, умению вести себя на публике, но, кажется, яркие наряды и корона победителя в россыпи камней для нее – не самая главная цель в жизни. Еще из первого интервью с членами жюри, где у детей спрашивали, на какого героя книги или фильма они хотели бы быть похожими, как они заботятся о людях, что для них красота, стало понятно, что главная черта Даши – доброе сердце. Она хотела бы лечить руками людей и быть похожей на героиню книги «Волшебная фигурка», которая ладила с животными и была открытой и ответственной.

Такие принцессы миру нужны, и они достойны самого лучшего платья. Ведь главное в них уже есть – это волшебство, что идет изнутри.


В конкурсе «Юная Мисс и Юный Мистер Гламур России 2021» победителей выбирают в четырех категориях: 4-6 лет (Mini), 7-9 лет (Little), 10-13 (Teen) и 14-18 (Young).

Елена ЧЕТКОВА для КЗ

#КрасноеЗнамяВП #ВерхняяПышма #НовостиВерхнейПышмы
430

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3