Рекламный баннер 980x60px ban1
73.74
83.24
Рекламный баннер 468x60px main1

Вопрос – ответ

Вопрос –  ответ
Вопрос – ответ

Кто уберет сосульки с крыш?

В редакцию газеты «Красное знамя» обратились жители дома по ул. Уральских рабочих, 46 с вопросом, что делать с сосульками и ледяными глыбами, нависшими над подъездом. Мы переадресовали их проблему председателю комитета ЖКХ администрации ГО Верхняя Пышма Игорю Трофимову.


– Быстрее и правильнее всего – позвонить в свою управляющую компанию и оставить заявку. В рамках содержания жилого фонда у управляющих компаний и ТСЖ есть обязанность все время проводить обследование домов и ликвидировать аварийно опасные участки.

Администрация как орган местного самоуправления регулярно направляет информационные письма, требуя от управляющих компаний провести мероприятия в связи с обильными снегопадами. Если где-то выявляются недостатки работы УК, квартальные уведомляют их об этом и, как правило, УК быстро реагируют. Иногда жители не замечают этого или не оставляют заявок, а сразу жалуются то в администрацию, то в Госжилинспекцию, что только затягивает процесс устранения сосулек.

Работа ведется в плановом режиме в соответствии с погодными условиями. Мы понимаем, что в зависимости от конфигурации кровли в то время, когда УК идет от одного дома к другому, сосульки могут образовываться на предыдущих участках. Это связано со снеготаянием, и это обычные рабочие моменты. УК в этом случае возвращаются и устраняют сосульки повторно, – пояснил председатель комитета ЖКХ.

Из последних адресов, по которым УК сделали замечание,
Игорь Трофимов назвал проспект Успенский, 48, Спицына, 3, 5 и 7,
Огнеупорщиков, 14, Менделеева (нечетная сторона), Уральских
рабочих 23, Чайковского 21, 27, 29, 31 и 33. Недоработки при
этом были оперативно устранены.

Редакция газеты «Красное знамя»

#КрасноеЗнамяВП #ВерхняяПышма #НовостиВерхнейПышмы
423

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3