Рекламный баннер 980x60px ban1
75.59
84.95
Рекламный баннер 468x60px main1

Знаки не вывозят: опыт Екатеринбурга в расчистке дорог поможет Верхней Пышме

Знаки не вывозят: опыт Екатеринбурга в расчистке дорог поможет Верхней Пышме
Знаки не вывозят: опыт Екатеринбурга в расчистке дорог поможет Верхней Пышме

Снегопады в конце прошлой недели прибавили работы службам благоустройства. Уборка улиц города от снега особенно актуальна, когда температура близка к нулевой, поскольку выпавшие осадки превращаются в грязную кашу. Однако по-прежнему очистке проезжей части мешают брошенные недобросовестными владельцами машины.
От жителей поступают сигналы о забытых автомобилях-«подснежниках» на улицах Калинина, 64а, Кривоусова, 18, Юбилейной, 20, на проспекте Успенском, 48а, 99, 101 и по другим адресам.

«Из-за брошенных машин очень сложно чистить Свердлова. Невозможно до конца убрать парковки на Орджоникидзе, некоторые машины стоят здесь месяцами. То же самое на Красноармейской, на Александра Козицына – автомобили стоят целый день. Вот эти «Жигули» прикованы с осени прошлого года, – рассказывает один из водителей подрядной организации корреспонденту «Красного знамени». – Вечная проблема на Кривоусова около военкомата и мини-маркета. Днем здесь стоят машины посетителей, а вечером им на смену приезжают и паркуются жители. Мы даже пытаемся поставить ограждение заранее, чтобы почистить большую площадь проезжей части…»

Жителям города непонятно, почему в Верхней Пышме не могут перенять опыт у Екатеринбурга… В уральской столице в ходе уборочных работ сотрудники госавтоинспекции устанавливают временные дорожные знаки «Стоянка запрещена», совмещенные с табличкой «Работает эвакуатор» и указанием диапазона времени их действия.

Припаркованные на обочинах и мешающие службам благоустройства в уборке городской территории транспортные средства подлежат эвакуации при содействии экипажей ГИБДД.

Горожане жалуются на беспорядок на дорогах и отсутствие нарядов ГИБДД, которые бы следили за соблюдением всеми участниками Правил дорожного движения.

«По утрам проведите рейды по автобусным остановкам по проспекту Успенскому. Недобросовестные водители загромождают перекрестки, стоят на пешеходниках, не впускают и не выпускают автобусы к остановкам, задним ходом наезжают на пешеходов. Только слепой не заметит такой беспредел», – пишет в «ВКонтакте» местная жительница Алеся В.

«Часто вижу, как водители разговаривают за рулем по сотовому телефону. Но их даже остановить некому… Водители-то, конечно, довольны этим. А другие участники дорожного движения?» – недоумевает таксист Софья.

Старшее поколение сетует на лихачество водителей на дорогах и гонки по ночам.

Так, 4 февраля на пересечении улиц Красномармейской и Калинина столкнулись две иномарки – пострадал пассажир. 39-летний водитель SsangYong (стаж управления 11 лет), проигнорировал знак «STOP» и не уступил дорогу Renault Logan, двигавшемуся по главной. В результате ДТП 68-летнюю пассажирку французской иномарки с травмами доставили в ГКБ №23 Екатеринбурга. Машины получили значительные механические повреждения.

Через две недели в районе дома №8 по улице Обогатителей столкнулись Kia Rio и Volkswagen Tiguan. По предварительным данным, 35-летний мужчина на корейской иномарке выехал на встречную полосу и врезался в «немца». 38-летнюю женщину-водителя Volkswagen и 34-летнюю пассажирку Kia с травмами различной степени тяжести госпитализировали в ГКБ №23 Екатеринбурга. Транспортные средства серьезно повреждены.

«Нам страшно отпускать детей и внуков одних в школу. А что творится ночью? Рев моторов… Летом опять будут изъезжены все газоны. Никакой управы на них нет», – делится переживаниями жительница Верхней Пышмы Клара Федоровна.

Незаконная парковка на газонах и тротуарах – это еще одна проблема, которую также пока не удается решить. Как только сойдет снег, она вновь будет в тренде.

За разъяснениями мы обратились к начальнику ГИБДД МО МВД «Верхнепышминский» Денису Сергеевичу Митряшову. На момент публикации материала официальный ответ еще не поступил в редакцию. Но мы продолжим следить за ситуацией на дорогах и будем информировать наших читателей.

Редакция газеты «Красное знамя»

#КрасноеЗнамяВП #ВерхняяПышма #НовостиВерхнейПышмы
338

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3