Рекламный баннер 980x60px ban1
73.74
83.24
Рекламный баннер 468x60px main1

Жители Березовского обвинили власти Верхней Пышмы в бездействии из-за дороги к полигону "Северный"

Жители Березовского обвинили власти Верхней Пышмы в бездействии из-за дороги к полигону
Жители Березовского обвинили власти Верхней Пышмы в бездействии из-за дороги к полигону "Северный"

Свердловские активисты пожаловались в прокуратуру на состояние дороги к поселку Красногвардейский под Березовским, по которой на полигон «Северный» ездят мусоровозы.


Фактически дорога относится к Верхнепышминскому ГО, но официально мэрия не приняла ее на баланс. «Из-за бездействия администрации Верхней Пышмы жители Березовского городского округа вынуждены подвергать опасности свою жизнь и жизнь своих детей», – говорится в документе, подписанном зампредом организации «Зеленый щит» Александром Аникиным.

Как пишет Аникин, по этой дороге жители Красногвардейского добираются в детский сад в поселке Кедровка и в медучреждения Березовского. Кроме того, по ней будет проводиться эвакуация в случае ЧП в близлежащей военной части.

«Раз дорога бесхозная, она не приводится в надлежащее состояние, на ней нет никаких ограничивающих и предупреждающих знаков. Жители постоянно отмечают, что мусоровозы и грузовики не дают им проехать. На замерзшей или мокрой дороге разъехаться с грузовиком практически невозможно. На наш взгляд, чиновники обязаны обеспечить ее перевод в собственность Свердловской области и ограничить там движение мусоровозов», – рассказал Аникин корреспонденту «ФедералПресс».

Жительница Красногвардейского Екатерина Кайгородова рассказала корреспонденту «ФедералПресс», что дорогу за зиму ни разу не чистили: «После мороза был гололед – разворачивало и машины, и мусоровозы. Снег подтаял – на дороге каша. Весной будем опять буксовать, машины будут скатываться друг на друга».

По версии Аникина, из-за отсутствия собственника на дорожную ситуацию не может повлиять и Госавтоинспекция.

Министр транспорта Свердловской области Василий Старков в письме к общественникам объяснил: чтобы включить дорогу в региональную сеть, мэрия Верхней Пышмы должна поставить ее на учет, а затем передать в областную собственность.

В пресс-службе администрации Верхней Пышмы корреспонденту «ФедералПресс» не предоставили комментарий на момент публикации. В мэрию направлен письменный запрос.

Отметим, что полигон «Северный» работает уже более полусотни лет, туда свозят весь мусор из Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Березовского. Полигон нарушает санитарные нормы из-за близости к домам. В ближайшие годы планируется его закрытие и строительство нового на соседнем участке.

Жители поселков испытывают множество неудобств, в том числе в связи с постоянным потоком грузовиков, которые портят дороги. Они требуют найти новое место для мусорного комплекса – подальше от жилых домов.
439

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3