Рекламный баннер 980x60px ban1
73.74
83.24
Рекламный баннер 468x60px main1

На судебный процесс по делу Среднеуральской птицефабрики" не пустят журналистов

На судебный процесс по делу Среднеуральской птицефабрики
На судебный процесс по делу Среднеуральской птицефабрики" не пустят журналистов

Судья Верхнепышминского городского суда Ольга Карасева приняла решение закрыть от представителей СМИ  процесс, связанный с уничтожением почв отходами птицефабрики «Среднеуральская» (входит в агрохолдинг «Равис»).


В качестве причины для отказа журналистам и общественным наблюдателям в доступе судья называет ограничения, связанные с пандемией коронавируса. На здании висит объявление о том, что заболел один из сотрудников суда.

 При этом Верховный суд РФ в Обзоре по отдельным вопросам судебной практики от 17 февраля указал, что «необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности участников судебного заседания не может являться основанием для проведения закрытого судебного заседания». Разъяснение, впрочем, давалось применительно к уголовным делам.

Напомним,  в Верхнепышминском горсуде  в очередной раз рассматриваются требования Минприроды Свердловской области и администрации Среднеуральска к птицефабрике. По подсчетам ЦЛАТИ, в результате разлива жидких стоков с предприятия,  почвам был нанесен ущерб в 26 млн рублей.

Птицефабрика провела собственные расчеты и экспертизу, результаты которой сегодня планировалось озвучить«Насколько нам известно, размер ущерба по их подсчетам  оказался значительно ниже. Кроме того, сегодня судья планирует пригласить на заседание эксперта, который не принимал участия в экспертизе.

Непонятно, в каком статусе этот человек будет участвовать в процессе, и как он попадет в зал ведь, ведь ограничения должны распространяться не только на журналистов, но и на других лиц, не являющихся участниками спора», – обрисовал ситуацию осведомленный источник «Правды Урфо".
540

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3