Рекламный баннер 980x60px ban1
73.74
83.24
Рекламный баннер 468x60px main1

Химия весны: Татьяна Мануилова рисует портреты акварелью

Химия весны: Татьяна Мануилова рисует портреты акварелью
Химия весны: Татьяна Мануилова рисует портреты акварелью

Пять лет назад после окончания колледжа им. И.И. Ползунова Татьяна пришла работать в центральную лабораторию АО «Уралэлектромедь» лаборантом химического анализа. Профессия была выбрана неслучайно – Татьяна с детства любила постигать мир через изучение естественных наук. Но больше всего ей нравилась химия, где происходят различные превращения из, казалось бы, несущественного во что-то ценное.


– Химия подобна весне, которая преображает планету в яркие краски. В должности лаборанта я научилась понимать и ценить химические процессы, связанные с металлургией. В течение пяти лет я изучала работу инструментариев для анализа: спектрофотометров, газоанализаторов, а также контрольно-измерительной техники. Мне все было интересно. За это время я не переставала учиться – окончила заочно Российский государственный профессионально-педагогический университет по специальности «метрология, стандартизация и сертификация в машиностроении и металлургии», – рассказала Татьяна.

После окончания вуза ей предложили должность инженера-химика. Сегодня она успешно занимается разработкой методик анализа, нормативной документации, ежедневно контролирует результаты испытаний проб купоросного цеха, включая испытания купороса медного улучшенного (используемого в качестве кормовой добавки) в рамках реализации принципов НАССР.

– Высшее образование мне пригодилось как раз для подготовки к аккредитации центральной лаборатории отделения химических методов анализа. И я рада, что работаю на таком престижном предприятии, – отметила Татьяна.

Магия акварели

Изобразительное искусство и химия тесно переплетаются между собой, поэтому наша героиня выбрала рисование в качестве хобби. Татьяне больше по душе акварель – самая непредсказуемая техника с интересными, впечатляющими полутонами и оттенками. Особенно ей по душе написание портретов.

– Каждая работа – это история жизни человека. Мне всегда было интересно через краски прикоснуться кистью к разным судьбам. Идею для моего первого портрета я взяла из интернета и изобразила известного актера Николая Костера-Вальдау. Затем я пробовала себя в натюрморте, пейзаже. Но все-таки портретные рисунки вдохновляют меня больше всего, – рассказала Татьяна.

За десять лет нашей героине удалось создать более 50 картин. Среди них известные личности, друзья. Многие работы Татьяны пользуются спросом у ее друзей и коллег по работе. Татьяна готова и дальше радовать их своим мастерством.

#Уралэлектромедь #КрасноеЗнамяВП #ВерхняяПышма #НовостиВерхнейПышмы
465

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3