Рекламный баннер 980x60px ban1
73.74
83.24
Рекламный баннер 468x60px main1

Нам пишут:


"В очередной раз хочу поднять гнилостную и плохо пахнущую историю со Среднеуральской птицефабрикой. Месяц назад, как нам показалось, мы были услышаны – производственная линия Птицефабрики остановилась, и мы наконец-то смогли дышать полной грудью.

Однако товарищ Косилов придумал новую зловонную ловушку для жителей области. 18 марта в Уральском арбитражном кассационном суде будет решаться вопрос о расширении пометохранилища фабрики с 0,9 га до ТРЕХ (!) гектаров за счет земель лесфонда. Вы только вдумайтесь! Сколько неприятностей в виде постоянного смрада и полчища мух приносили 0,9 га пометохранилища? А теперь оно станет в ТРИ раза больше. Теперь и отдаленные от Среднеуральска районы Верхней Пышмы смогут «вкусить» плоды работы руководства фабрики. Экономящий на каждом шаге руководитель птичника не заботится о нашем с вами конституционном праве на чистый воздух. Он не применяет необходимый для его производства метод осушения навоза и добавления необходимых для нейтрализации запаха и вредных веществ реагентов, он просто сливает жидкий помет, отравляя воздух и почвы на многие километр вокруг.
Кроме того, Косилов заявляет о намерении вернуть Птицефабрике былую мощь: увеличить поголовье кур с 70 тысяч до миллиона и выше. Давайте просто прикинем, сколько тонн помета ежедневно будет производить МИЛЛИОН куриц? Здесь не хватит ни трех, ни десяти гектаров пометохранилища, а значит, остатки вновь повезут на земли сельхозназначения.
Эта история все больше напоминает сказку про белого бычка. Каждый раз, когда у общественников получается отстоять право жителей области на чистый воздух, Косилов придумывает очередной трюк, который поможет ему сохранить свою прибыль. Кто же откажется от легких денег? А когда правоохранительные органы напоминают ему о соблюдении экологического законодательства, он прячется за спины ни в чем не повинных сотрудников птицефабрики, шантажируя администрации города и области их увольнением.
Примером безответственного отношения Косилова к природе можно назвать новые очистные сооружения, которыми он козыряет в СМИ. Проблема лишь в том, что ни один человек не видел даже их проекта, и вероятность того, что они построены и работают, стремится к нулю.
Не так давно мы собирали более 1000 обращений под письмом Полномочному представителю Президента в УрФО. И готовы собрать еще больше, потому что если очередная уловка Косилова сойдет ему с рук, зловонье почувствуют уже не только в Верхней Пышме и Среднеуральска, но и на окраине Екатеринбурге. А те, кто раньше жаловался на невыносимую вонь, и вовсе станут есть суп с мухами.
Сейчас, пока на улице держатся устойчивые морозы, мы начинаем забывать о том, сколько неприятностей нам доставил «душистый сосед». Но по весне, когда весь этот смрад вернется в наши дома, может быть уже слишком поздно. Действовать нужно уже сейчас!"
493

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3