Рекламный баннер 980x60px ban1
73.74
83.24
Рекламный баннер 468x60px main1

Администрация Верхней Пышмы рассказала, как борется с гололедом в городе

Администрация Верхней Пышмы рассказала, как борется с гололедом в городе


Два дня назад мы публиковали жалобу местного жителя на гололед в Верхней Пышме.

Сегодня городская администрация рассказала, что гололед образовался 16 января после заморозков. С этого дня на борьбу с ним были брошены все силы подрядных организаций, которые убирают город. Дорожные службы занимались не только очисткой транспортных артерий, но и посыпкой тротуаров противогололедными материалами.


В первую очередь посыпали реагентами автобусные маршруты, остановочные площадки, территорию вблизи соцобъектов и административных зданий, подходы к пешеходным переходам.

Как пояснили «Красному знамени» в комитете ЖКХ, эту работу выполняли четыре подрядные организации, которые задействовали трактора МТЗ и рабочих.

За территорию в районе завода «Уральские локомотивы» (улицы Калинина, Мичурина, Юбилейная, Сварщиков, Огнеупорщиков, часть проспекта Успенского, Феофанова, Лесная и т.д.) отвечает ООО «Проспект». Подрядчик должен посыпать ПГМ в общей сложности 37 тыс. 900 квадратных метров. Для этого задействовано 4 человека.

В центре обработкой тротуаров занимается порядка 10 специалистов из ООО «Универсалстрой». Их территория – улица Кривоусова, большая часть проспекта Успенский, район больницы (улица Чайковского), Чкалова, Октябрьская, Менделеева, Чистова, Орджоникидзе, Зеленая и другие. Всего – 61 тыс. 328 квадратных метров.

На 12 километре (улица Петрова, Победы, Энтузиастов, территория возле школы № 25) работает ООО «Гермес», где задействовано 4 человека. Общая площадь тротуаров, которую обрабатывают, составляет 12 тыс. 710 квадратных метров.

ООО «Респект» обслуживает общественные зоны, в частности территория у магазина «Книги, кофе и другие измерения», площадка у ДИВСа и другие. Ежедневно в посыпке гололеда ПГМ от этой организации на улицы выходит 3 единицы техники и 10-12 рабочих.

Заявок было довольно много, но все же к концу недели верхнепышминцы стали отмечать, что большинство опасных участков ликвидировали. К субботе, 20 февраля, подрядчики выполнили все работы по посыпке в районе «Уральских локомотивов», а также половину от запланированных объемов на 12 километре и в центре.

– Сейчас мы максимально посыпаем город противогололедными средствами, чтобы быстро устранить скользкость. Затем при температуре минус 10-12 градусов пойдет реакция, снег будет подтапливаться. После этого можно будет быстро очистить тротуары до асфальта. Сейчас специалисты работают как в соответствии с планом уборки улиц, так и стихийно – по жалобам, – прокомментировали в комитете ЖКХ.
328

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3