Рекламный баннер 980x60px ban1
73.67
83.11
Рекламный баннер 468x60px main1

Юбилей, вакцинация и другие вопросы: городской совет ветеранов подвел итоги работы в прошедшем году

Юбилей, вакцинация и другие вопросы: городской совет ветеранов подвел итоги работы в прошедшем году


Это был непростой год. И все-таки торжество 75-летнего юбилея Великой Победы, даже осложненное пандемией коронавируса, осталось торжеством.
О том, как прошел год для всего городского округа, что было сделано администрацией ГО в непростых условиях, о планах на перспективу собравшимся в большом зале администрации председателям первичных организаций совета, его активистам рассказал глава городского округа Иван Соломин.

Он поблагодарил их за работу, пожелал здоровья, ответил на вопросы о градостроительстве и газификации частного сектора, об одиноко проживающих ветеранах, о том, когда начнет работать благотворительная столовая. Иван Викторович предложил совету ветеранов обобщить все вопросы, с которыми обращаются пенсионеры, чтобы ответить на них через газету «Красное знамя» и при личных встречах.

Заместитель главы администрации ГО по социальным вопросам Павел Выгодский обратился к ветеранскому активу с просьбой разъяснять людям старшего возраста необходимость вакцинации для профилактики коронавирусной инфекции. Он сообщил, что в округе работают четыре прививочных кабинета, вакцина в полном объеме имеется, и она признана на международном уровне.

По информации председателя совета ветеранов Владимира Каткова, в городском округе прошли вакцинацию 65 % пожилых людей. Кроме того, в январе-феврале прошлого года люди старшего возраста активно участвовали в диспансеризации. Ее прошли 3 174 ветерана. В порядке льготной очередности в городской стоматологической поликлинике были протезированы 268 человек. При этом длительность ожидания оказания услуги не превышала трех месяцев.

На сегодня в городском округе более 22 тысяч пенсионеров. В составе совета работают 39 первичных организаций, общественные комиссии. В прошлом году в совет ветеранов обратился 251 человек.

Работа с одинокими ветеранами – пенсионерами организована через председателей первичных ветеранских организаций, которые навещают одиноких людей, помогают им продуктовыми наборами, созваниваются, решают насущные вопросы. Во время пандемии 37 одиноких пенсионеров старше 65 лет получали обеды от гостиницы «Элем». Из-за закрытия благотворительной столовой АО «Уралэлектромедь» организовало доставку обедов для 50 ветеранов завода на дом. Одинокие пенсионеры, ветераны труда, труженики тыла, участники Великой Отечественной войны в течение года получали продуктовые наборы.

− Дойти до каждого пенсионера, чтобы люди знали, что их слышат, чтобы чувствовали о себе заботу – вот главная задача, которую совет решает вместе с администрацией городского округа, − сказал Владимир Катков. – Мы будем продолжать работать в этом направлении.

#КрасноеЗнамяВП #ВерхняяПышма #НовостиВерхнейПышмы
390

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3