Рекламный баннер 980x60px ban1
73.74
83.24
Рекламный баннер 468x60px main1

В Сагре семнадцатилетний парень вытащил из пожара трех сестер, брата и мать

В Сагре семнадцатилетний парень вытащил из пожара трех сестер, брата и мать


Ночь на 20 февраля обернулась для многодетной семьи Марютенковых страшным несчастьем. Перед сном они, как обычно, прогрели дом с помощью печки, и почти сразу после полуночи разгорелся пожар. Запах дыма первым почувствовал 17-летний Павел, который поздно вернулся с прогулки и ложился спать.


«Проверил печь – все было нормально, но примерно через час я проснулся и увидел, что дом горит», – рассказал он в интервью порталу Е1. Эта случайность в итоге спала всем жизнь. Павел разбил окно и вытащил через него младшего брата (11 лет) и троих маленьких сестер (10, 8 и 5 лет). Мама побежала на кухню, чтобы спасти хотя бы телефон. Ее Павел успел вывести из огня тоже. Попутно парень успел отцепить с цепи собаку во дворе и оттащить припаркованную у дома машину. В ней в итоге все пострадавшие при пожаре и отогревались, ожидая пожарных и скорую.

– Так как Паше пришлось разбить окно, у него сильно были изрезаны руки, его увезли в больницу сразу. Позже я на своей машине доставила в «девятку» и малышей – спасаясь от огня, все они выпрыгивали на улицу в спальной одежде, босиком и немного обморозили стопы. Но все обошлось. Сейчас все пострадавшие временно находятся у меня дома. Температуры нет, настрой положительный, – рассказала староста поселка Олеся Орлова.

По ее словам, все жители Сагры стараются поддержать погорельцев, несут вещи, продукты. На данный момент решается вопрос с предоставлением им временного жилья. Как сообщил «Красному знамени» начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГО Верхняя Пышма и ГО Среднеуральск Александр Бугреев, предварительная причина пожара — неисправность печной трубы. Пламя охватило площадь в 50 кв.м., в тушении было задействовано три единицы пожарной техники.

Всего в семье Марютенковых 7 детей. Людмила Марютенкова рассказала «Красному знамени», что одежды и обуви на данный момент достаточно. Мать семейства благодарит всех за оказанную помощь.

НУЖНЫ:

Посуда (сковородки, кастрюли и т.д.)
Техника
Школьная канцелярия (2 и 3 классы)
Постельное белье
Нескоропортящиеся продукты

Номер карты: 5469 1600 1879 9747 (Марютенкова Е. В.)
439

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3