Рекламный баннер 980x60px ban1
73.74
83.24
Рекламный баннер 468x60px main1

Школьники из Верхней Пышмы стали победителями конкурса Австрийского консульства

Школьники из Верхней Пышмы стали победителями конкурса Австрийского консульства


Библиотечный центр Екатеринбурга совместно с Почетным консульством Австрийской Республики в Екатеринбурге в конце прошлого года объявили конкурс видеороликов «Киностраницы Австрии», посвященный литературным произведениям национальных поэтов и писателей. Победителями в младшей группе стали четвероклассники верхнепышминской школы № 1.


Подростки «экранизировали» сказку австрийской писательницы Миры Лобе «Снеговик, который обошел весь земной шар» вместе с учителями и родителями.

Поскольку сказку готовили для конкурса в Австрийском консульстве, решили, что без немецкого языка не обойтись. В интернете нашли отвечающую идее песню на немецком языке и перевели. Еще раз переворошив интернет, нашли анимацию – кадры из немецкого мультфильма, где герои летят в зимнем небе.Подготовка к съемкам фильма настолько захватила всю школу, что и ребята из других классов начали лепить своих снеговиков во дворе. Первым появился очаровательный АНТИcovidИК – изысканная дама в шелках и маске – творение 6Б.

Для конкурса им нужно было снять 3-минутный ролик. Подготовка и сами съемки оставили немало впечатлений у детей и взрослых. Никто и не задавался вопросом – а по силам ли им это. Просто было интересно. А интерес, как известно, движущая сила прогресса. В качестве режиссеров-операторов для мини-фильма выступили родители учеников – Ольга Александровна Синицына и Наталья Александровна Рудакова. Снимали сказку на обычный телефон.

Сюжет у приключений снеговика незамысловат, но он трогает своей добротой и открытостью. Узнав от совы, что весеннее солнышко его растопит, герой отправляется странствовать по миру и добирается до Северного полюса, по дороге встречая девочку, напоившую его чаем. Добрую незнакомку сыграла Аня Астахова, Сову – Семен Синицын, а самого Снеговика – его брат Роман. Ребята так искренне исполнили свои роли, что сказка просто ожила.

Съемки были самые настоящие, с повторами, дублями. Потом выбирали лучшие кадры. На улице был 30-градусный мороз. Но это не останавливало. Тем более что авторы, кроме того, чтобы рассказать сказку, поставили и еще одну цель – показать свою любимую Верхнюю Пышму. Весь день они курсировали от парка УГМК до Дворца спорта УГМК на лыжах и без них. В результате в фильм вошла и 32-метровая елка, и большая горка, с которой прокатился Снеговик. Массовку, понятно, специально приглашать не пришлось.

Конкурсный ролик в школе планируют использовать и на уроках литературы, и на внеклассном чтении. А когда в школе будет введен второй иностранный язык – «ожившая» австрийская сказка пригодится вдвойне. За победу в конкурсе детям вручили призы. Сертификат получил и Иван Астахов, который участвовал в конкурсе с чтением стихотворения Морица Гартмана «Первый снег».

Поехать полным творческим составом на награждение из-за эпидобстановки не получилось. Но экс-ведущая 4 канала и директор екатеринбургского Библиотечного центра Алена Вугельман передала всем наилучшие пожелания и провела экскурсию по библиотеке, которая вдохновила участников на новые проекты, пишет «Красное знамя».
858

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3