Рекламный баннер 980x60px ban1
73.74
83.24
Рекламный баннер 468x60px main1

Жители Среднеуральска готовы выйти на митинг из-за выбросов с завода «Винко-М»

Жители Среднеуральска готовы выйти на митинг из-за выбросов с завода «Винко-М»


Жители Среднеуральска больше четырех лет жалуются на выбросы с завода «Винко-М». Предприятие с 2011 года занимается переработкой пластмассы и, по мнению среднеуральцев, отравляет окружающую среду и наносит большой вред их здоровью.


Управление Роспотребнадзора не обнаружило превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Однако местные жители не согласны с результатами проб воздуха и утверждают, что годами дышат воздухом, насыщенным опасным веществом — диоксидом углерода.

Жители обращались в городскую думу, к депутату Госдумы от Свердловской области Андрею Альшевских, в прокуратуру Верхней Пышмы, к губернатору Свердловской области Евгений Куйвашеву, который перевел письмо в Министерство природы. По словам местной жительницы Екатерины Артемьевой, прокуратура ссылается на Роспотребнадзор, чьи специалисты посчитали деятельность предприятия «совершенно безвредным».

По словам Артемьевой, жители продолжат бороться за свои права всеми возможными способами, вплоть до митинга.

«Мама говорит, митинг [устроим], если согласуют. В 79 лет под дубинки она не хочет. Тамара [Зашляпина] еще собирается писать в аппарат президента и напугать их митингом. Наверное, на этом и сойдутся. Я планирую обратиться к экологам, возможно, у них больше информации по диоксинам и о переработке пластика. Надеюсь найти независимую лабораторию, чтобы узнать реальные показатели [в воздухе]», — цитирует женщину Znak.com.
479

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3