Рекламный баннер 980x60px ban1
73.74
83.24
Рекламный баннер 468x60px main1

Пьяный подросток отобрал деньги у несовершеннолетнего ребенка и скрылся в неизвестном направлении

Пьяный подросток отобрал деньги у несовершеннолетнего ребенка и скрылся в неизвестном направлении


Отделом дознания возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, совершившего открытое хищение чужого имущества


В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» поступило заявление от женщины о том, что 5 февраля 2021 года в вечернее время в городе Верхняя Пышма двое неизвестных открыто без применения насилия похитили у ее несовершеннолетнего сына денежные средства в размере 1300 рублей.

Подросток пояснил сотрудникам полиции, что в вечернее время 5 февраля он после школы возвращался домой, по дороге к нему подошел неизвестный мужчина. Он начал расспрашивать у несовершеннолетнего где он проживает, в какой школе учится и другие вопросы. Неизвестный разговаривал невнятно, половину вопросов потерпевший не понял, так как мужчина находился в состоянии опьянения. Позже он попросил мальчика пройти вместе с ним и, дойдя до указанного места, мужчина продолжил разговор на непонятные молодому человеку темы. Сначала неизвестный вел себя дружелюбно, но через некоторое время он стал проявлять агрессию в отношение мальчика. Он начал расспрашивать имеются ли у него при себе гаджеты и денежные средства, на что подросток сообщил, что с собой у него ничего нет. Тогда мужчина забрал из кармана несовершеннолетнего имеющиеся деньги, так как другие личные вещи были надежно спрятаны. Найденные средства вор забрал себе и ушёл в неизвестном направлении. Несовершеннолетний не оказал никого сопротивления, так как испугался пьяного мужчину.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый. Им оказался молодой человек, 1999 года рождения, ранее судимый по части 1 статьи 150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) и по части 2 статьи 158 УК РФ (Кража).

Подозреваемый дал признательные показания.

Отделом дознания МО МВД России
«Верхнепышминский» в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации - Грабеж.
604

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3