Рекламный баннер 980x60px ban1
73.67
83.11
Рекламный баннер 468x60px main1

Давайте не привыкнем к равнодушию!

Давайте не привыкнем к равнодушию!
Давайте не привыкнем к равнодушию!

Что такое трудная жизненная ситуация? Это положение, в котором жизнедеятельность людей объективно нарушается в результате сложившихся обстоятельств, преодолеть которые они не могут самостоятельно.


Причинами, вызывающими такую ситуацию, становятся экономические, психологические, медицинские проблемы. В зоне риска – многодетные семьи, семьи инвалидов и безработных. Сегодня речь пойдет о многодетной семье с ребенком-инвалидом и безработными родителями. Ситуация не из лёгких, но в нашей действительности, к моему великому сожалению, довольно нередкая. Задействованы все службы сопровождения, но обстановка по-прежнему остается критической.

Так сложилось, что молодых родителей в свое время некому было учить преодолевать жизненные трудности, да и, положа руку на сердце, элементарным навыкам обустраивать свой быт – тоже. Самым легким выходом, как это часто водится, становится для них «горькая». В доме – антисанитария и холод. Семья в одном шаге от пропасти, когда родителей лишают прав, а детей отправляют в социальные учреждения.

Самое страшное – то, что мы начинаем привыкать к подобным публикациям и случаям из жизни. Они, попросту, перестают задевать нас за живое. Кажется, в наше время, сочувствие и сострадание задвинуты далеко на задворки общественного сознания. Но ощущение это ошибочно, и яркий пример тому – наша история.

Так получилось, что о данной семье узнали небезразличные люди, те, кто не придерживается популярной тенденции «моя хата с краю»…. Никто не стал спрашивать, как «герои» докатились до такой жизни, а просто стали ежедневно курировать этот дом. Отнеслись к горе-родителям как к собственным взрослеющим детям, которым надо помогать и направлять в нужное русло. Это ведь так важно, когда опускаются руки, чувствовать поддержку, слышать советы от тех, кто может поделиться собственным опытом. Важно знать, что ты не один в борьбе с жизненными невзгодами!

Не хочу забегать вперед, прогнозы – дело неблагодарное. Посмотрим, что будет дальше. Но сегодня семья засучила рукава и приступила к разгребанию огромного вороха накопленных проблем. В день последней встречи я заметила изменения в лице мамы - в ее глазах появился блеск, а это добрый знак. Она чувствует ежедневную человеческую поддержку не только словами, но и поступками. Потребность в защите для каждого – это колоссальный ресурс. И ресурсом этим, как мы видим, являются люди – те, кто не может равнодушно пройти мимо беспомощности ближнего. Таких людей в нашем случае оказалось не мало - участниками этой благородной миссии стали уже больше десяти человек! Низкий им всем поклон! Оступиться в жизни может каждый, а протянуть руку помощи совершенно чужому человеку могут не все!

https://vk.me/id94289873

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3