Рекламный баннер 980x60px ban1
73.67
83.11
Рекламный баннер 468x60px main1

Зимняя рыбалка рядом с гидротехническими сооружениями Среднеуральской ГРЭС опасна для жизни

Зимняя рыбалка рядом с гидротехническими сооружениями Среднеуральской ГРЭС опасна для жизни
Зимняя рыбалка рядом с гидротехническими сооружениями Среднеуральской ГРЭС опасна для жизни

Специалисты Среднеуральской ГРЭС (входит в структуру производственных филиалов ПАО «Энел Россия») напоминают о том, что рыбалка в районе гидротехнических сооружений электростанции несет опасность для здоровья и жизни!


К гидротехническим сооружениям (ГТС) Среднеуральской ГРЭС относятся береговые насосные станции, плотина, сбросной канал. Вода в Исетском водохранилище, на берегу которого расположена электростанция, всегда теплее, чем в обычной реке или пруду. Также скрытой опасностью являются теплые течения. Это негативно отражается на толщине и прочности льда и увеличивает вероятность проваливания под лед человека, который решит подойти к ГТС слишком близко.

В зоне сбросного канала СУГРЭС вода не замерзает даже зимой, ее температура на 10-15 градусов выше температуры воды в водохранилище. Крутые берега вдоль сбросного канала Среднеуральской ГРЭС представляют дополнительную опасность для жизни: здесь можно поскользнуться и попасть в круговое течение. Кроме того, опасность представляют и высоковольтные линии электропередач в районе плотины. Есть риск касания токоведущих частей удочками, что может привести к несчастному случаю.

Для предотвращения инцидентов в районе гидротехнических сооружений Среднеуральской ГРЭС установлены дополнительные знаки, запрещающие купание, рыбную ловлю и мойку машин. Данная мера призвана обратить внимание людей на запрет нахождения в защитных зонах гидротехнических сооружений, вызванный высокой опасностью.

Как помочь человеку, провалившемуся под лед:

Вооружитесь длинной палкой, доской или веревкой и осторожно ползком, при этом широко расставляя руки и ноги двигайтесь к полынье.
Доползти следует до места в нескольких метрах от находящегося в воде человека, чтобы при этом можно было кинуть ему веревку или протянуть палку.
Когда находящийся в воде человек ухватится за протянутый предмет, аккуратно вытаскивайте его из воды.
Выбравшись из полыньи, отползите подальше от ее края.
Ползите в ту сторону откуда пришли.

Если Вы провалились в холодную воду:

Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.
Раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения.
Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед.
Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу.
Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.
Выбравшись на сушу, поспешите согреться: переохлаждение может вызвать серьезные последствия.

Будьте осторожны и не подвергайте опасности себя и близких!

Пресс-служба ПАО «Энел Россия».

#тонкийлёд #безопасность #безопасностьнаводе #профилактика #мчсроссии #пожарнаяохрана #firefighters #пожарные #спасатели #свердловскаяобласть #екатеринбург #мчс66 #mchsekb1pso

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3