Рекламный баннер 980x60px ban1
73.74
83.24
Рекламный баннер 468x60px main1

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» раскрыли преступление в сфере

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Верхнепышминский» раскрыли преступление в сфере


В дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» поступило заявление от женщины 1942 года рождения о том, что 5 февраля 2021 года по адресу город Верхняя Пышма, улица Калинина, ранее незнакомая женщина обманным путем совершила хищение денежных средств, принадлежащих потерпевшей. Общая сумма ущерба составила более 40 000 рублей.


При опросе женщина пояснила обстоятельства происшедшего сотрудникам полиции. 5 февраля 2021 года в дневное время она гуляла около дома, в это время к ней подошли две ранее не знакомые женщины. Одна из них представилась сотрудником пенсионного фонда, другая ничего не говорила и на протяжении всего времени не общалась с потерпевшей. Одна из злоумышленниц сообщила потерпевшей о назначении ей единовременной пенсионной выплате в размере 1480 рублей и в связи с этим сотрудники посещают граждан и раздают денежные средства, выделенные им. При этом лжесотрудница пояснила пенсионерке, что для выдачи выплаты у неё нет «мелких» денежных купюр. Потерпевшая предложила подняться к ней домой, чтобы разменять деньги. Поднявшись женщина отдала «сотруднику» сдачу.
Далее злоумышленница сообщила пенсионерке, что в настоящее время в Российской Федерации меняются денежные купюры и их срочно нужно издержать, а то они могут обесцениться и попросила достать все деньги для переписи номеров. Пока незнакомка проводила перепись гостеприимная женщина направилась на кухню для того, чтобы гостям налить чай. Вернувшись в комнату, женщина отдала обратно денежные купюры потерпевшей. Каких-либо отличий денежных купюр женщина не заметила и пересчитывать их не стала, просто убрала их в шкаф. Вскоре незнакомки покинули дом потерпевшей и направились в неизвестном направлении. Позже пенсионерка рассказала родственникам о случившемся. Заподозрив, что доверчивую пожилую женщину обманули, они решили проверить денежные средства, которые ей вернула «сотрудница». При проверке они обнаружили денежные билеты банка приколов.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками МО МВД России «Верхнепышминский» установлена подозреваемая, совершившая хищение денежных средств обманным путем. Злоумышленницей оказалась гражданка Республики Марий Эл, 1989 года рождения, ранее не судимая.

При допросе подозреваемая полностью подтвердила слова потерпевшей и пояснила, что временно проживает у родственников в поселке Забельный Невьянского района. Родственница, у которой она в настоящее время проживает ранее уже судима за совершение аналогичного преступления. В связи с финансовыми трудностями у подозреваемой возник преступный умысел похитить денежные средства у пожилых людей, с данной идеей она поделилась с соучастницей. Обдумав преступный умысел женщины направились в Верхнюю Пышму, так как поселок, в котором они проживают маленький и все друг друга знают. Денежные средства, полученные от потерпевшей, злоумышленницы разделили поровну.

Следователями следственного отдела МО МВД России «Верхнепышминский» в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Также в производстве следственного отдела МО МВД России "Невьянский" находится уголовное дело, возбужденное в отношении подозреваемой за совершение аналогичного преступления.

МО МВД России "Верхнепышминский"

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3